展览信息 展览回顾 广州美术学院2010本科毕业作品展
   
 
      
 
  展览名称 广州美术学院2010本科毕业作品展
  主    办: 广州美术学院
  承    办 广州美术学院教务处、广州美术学院大学城美术馆
  展览时间 2010年5月26日至6月24日
  展览地点 广州美术学院大学城美术馆及雕塑系分展场
  展    厅 1-10号展厅、负一层展厅、雕塑系大院
    
 

 

新闻通稿
                                广州美术学院2010本科毕业作品展
  

    由广州美术学院主办,广州美术学院教务处、广州美术学院大学城美术馆承办的《广州美术学院2010本科毕业作品展》于2010年5月26日下午3:00在我馆开幕。
    出席本次开幕式的嘉宾有:广州美术学院党委书记陈潮光先生,广州美术学院院长黎明先生,广州美术学院党委副书记凌靖波先生,广州美术学院党委副书记黄启明先生,广州美术学院副院长赵健先生,广州美术学院副院长王跃生先生,广州美术学院副院长全森先生,广州大学美术与设计学院院长汪晓曙先生,华南师范大学美术学院院长石磊先生,华南理工大学艺术学院院长何平先生,华南农业大学艺术学院院长何新闻先生,广东技术师范学院美术学院院长刘颖悟先生。出席开幕式现场的还有广州电视台、广州日报、南方都市报、羊城晚报、南方日报、新快报等媒体记者,以及美院师生和学生家长。
    开幕式由广州美术学院副院长吴卫光先生主持,他指出,今年我们广州美术学院继续延续上一届毕业展所有毕业生作品一次性展览的方式,形成了一校两区、三个美术馆、四个展览场馆,这些场馆同时展出各院系、各专业的研究生、本科生的毕业作品。
    来自国画系的学生代表梁红虹在开幕式上道出了广大学子的心声和感想,表达了对大学校园的留恋以及对师长们的感恩之心,也表示毕业对广大学子而言是结束也是开始,从校园走进社会,意味着人生的新起点。
    设计学院设计艺术学系的教师代表邓海山也在开幕式上发言:“毕业创作是四年学习生涯中最重要的一次总结和冲刺,对老师们来说,同样也是对教学能力的一次重要检验。”而伴随着“2010年世博会和亚运等一系列活动的举办,美术与设计作为一个国家的形象体现,迎来了一次与国际进行对话的机遇。为了更好的以自己的方式回应时代的进步,同学和老师们在毕业作品上倾注了大量的创作心血,努力使作品体现出更高的水平、更为国际化的视野,所触及的主题也更加宽广和更有深度”。
    最后,黎明院长在开幕式上致辞,他对同学们为毕业作品所付出的努力表示肯定并感谢老师们的耐心指导以及教职员工的辛勤工作。他指出“一年一度的本科毕业展是对同学在校学习的全面考核,是我校教学理念、培养模式、学科建设和教学质量的综合检验。”他还介绍,“为突出学科专业建设理念并达到更好的展览效果,今年的作品陈列打破以往行政板块概念,依据同类或相近专业方向进行划分、布局和结合,力求在展览中更好地加强各学科专业间的交流融合,更完整、更统一地进行展示。”
    本次展览是美术学院第三次采用“全景式”模式展出不同层次,不同学科专业的全部毕业生作品,汇集了来自装潢设计、环境设计、展示设计、服装设计、染织艺术设计、工业设计、书籍装帧设计、绘画、雕塑、装置艺术、动画与数码艺术、陶艺等22个专业方向约1300件作品,作品主题包罗万象,既有传统的绘画作品,又有具备地方特色、创新理念或反映时代精神的设计作品。一年一度的本科毕业展是对学生学习生涯的终极考验,也是美院教学成果的最佳体现。广美师生也将毕业展作为自身考量的一次机会,在不同角度呈现广美的专业学习、科研实践以及思想品德上所取得的成就和进步,向社会提交一份满意的答卷。
    

大学城美术馆  
 2010年5月26日  


 
 
 
  广州美术学院2010本科毕业作品展  相关信息  
 
 
 
>>更多