展览信息 展览回顾 2006获奖作品展
   
 
   
 
  展览主题: 2006年第六届广州美术学院王嘉廉奖学金获奖作品展,2006年第一届广州美术学院镇泰奖学金获奖作品展
  展览时间: 2006年10月31日-11月12日
  开馆时间: 上午10点至下午6点(逢周一闭馆 节假日照常开放)
  展览地点: 大学城美术馆3、4展厅
  主办单位: 广州美术学院大学城美术馆
 
  前 言:

    王嘉廉先生,1976年至2000年7月任CA有限公司首席执行官(CEO),1980年4月至2002年11月任该公司董事长。他将商业战略远见与掌握技术的能力完美地结合起来,使CA公司一直保持为业界的领导者,有力地推动了全球电子商务的发展。欣闻王嘉廉先生热心参与公益事业,在世界范围内向医院、社会基金、教育或文化机构、社会服务和环保组织提供多种捐助。王嘉廉先生十分关注中国艺术事业的发展,在我院设立了“广州美术学院王嘉廉奖学金”。

    世界著名玩具制造商镇泰集团仅用20年功夫,就使小小的玩具厂成为年出口总值达20多亿港元的企业集团“航空母舰”。镇泰集团在发展的同时十分注重兴学、赈灾、扶贫、办医、助残等社会公益事业。据悉,镇泰集团和黄铁城董事长捐出的善款已近6000万元人民币,其中,用于教育事业的捐款达4000多万。镇泰集团已在全国14个省、市、自治区捐资兴建中学8所,小学29所,教学楼9幢,幼儿园6所,教学楼15座。并先后在兰州大学、兰州理工大学、广州大学、西安理工大学、中山大学、华南师范大学等10所大专院校设立镇泰奖、助学金。今天,镇泰集团董事长黄铁城先生又在我院设立了“广州美术学院镇泰奖学金”,旨在关注和支持中国艺术教育事业的发展。

    我们对获得第六届“广州美术学院王嘉廉奖学金”的杨得聆、付娟、李明娟、罗智霞等20位同学和获得第一届“广州美术学院镇泰奖学金”的姜浩、蔡焕升、高奕庭、莫堪安等同学表示祝贺。我们欣喜地发现,学生们的参选的热情高涨、学习的积极性得到很大的提高。它体现了学生们的敏锐的触觉、多元化的探索和稳定的专业素质。广州美术学院建院已50多年了,我们将一如既往努力营造宽松的学术氛围,去养育智性,去展示最活跃的思想与青春锐气孕育的艺术成果。我们期待同学们茁壮成长,有朝一日擎天而起,产生21世纪的新星、巨匠;更期待老师和同学们共同努力,把广州美术学院建成具有一定知名度和影响力的高等艺术学府。


 
 
  展览作品
 
 
       
       

 

 
 
 
 
>>MORE