展览信息 展览回顾 广州美术学院2009本科毕业作品展
   
 
     
 
  展览名称:

广州美术学院2009本科毕业作品展

  主    办: 广州美术学院
  承    办: 广州美术学院教务处、广州美术学院大学城美术馆
  展览时间: 2009年5月26日至6月25日
  展览地点: 广州美术学院大学城美术馆及雕塑分馆(雕塑系大院)
  展    厅: 1-10号展厅、负一层展厅、雕塑分馆
    
 

                            广州美术学院2009本科毕业作品展
 
    由广州美术学院主办,广州美术学院教务处、广州美术学院大学城美术馆承办的广州美术学院2009本科毕业作品展于2009年5月26日下午3:00在大学城美术馆开幕。
    出席本次开幕式的领导和嘉宾有:原广州美术学院党委书记杨珍妮女士、广州美术学院党委书记陈潮光先生、广州美术学院院长黎明先生、广州美术学院党委副书记凌靖波先生、广州美术学院副院长全森先生、广州美术学院副院长赵健先生、广州美术学院副院长黄启明先生、清华大学美术学院副院长杭间博士、广东美术馆馆长王璜生先生、广州美术学院教授杨之光老师、广东省美术家协会艺术中心主任、广东画院艺术拓展部主任李钢先生。开幕式现场还有广东电视台、广州日报、羊城晚报、南方日报、南方都市报等多家媒体,以及广州美术学院各单位的主要负责人和专家、美院师生和学生家长。
    开幕仪式由广州美术学院副院长黄启明教授主持。他介绍道,我院今年延续了上一届的一次性展览方式:一校两区、三个美术馆、四个展馆同时展出全院本科生、研究生、进修生的毕业作品,规模大,影响广泛。
学生代表设计学院视觉传达设计系的刘姝文同学在发言中道出了广大毕业学子的心声。回首大学四年,“我们得到了从青涩到成熟的蜕变,得到了一个最专业的艺术教育,得到了一群一直在做奉献的老师,得到了值得一辈子去交往的朋友,也许还有人得到了一份纯洁的校园爱情,我们现在可以做的就是珍惜和感恩”。毕业,看似一种结束,实际上,走出象牙塔,人生才刚刚开始。希望诚如刘同学所说,“今天,我以广美为荣;明天,广美以我为荣”!
    美术教育系综合美术专业的教师胡宇代表全体指导老师发言:“2009年对于全世界来说是较为复杂的一年,全球金融危机、H1N1流感病毒和巨大的就业压力无不牵动着每一位毕业生的心”,同时却“激发了每一个人的创作热情和团队精神”,同学们“创作的过程虽然曲折,但还是达到了预期效果,作品较好地体现了我们这一届毕业生的专业水准和能力”,这些都得益于“同学们的积极努力、领导和同事们的积极帮助与配合、学校各方面的大力协助以及全社会的关心和支持”。最后,胡老师祝愿同学们毕业后“大展宏图,事业有成”!
黎明院长在致辞中,首先向同学们、各教学单位、职能部门及全体教职员工表示感谢,对各位来宾表示热烈欢迎,并以老毕业生的名义对毕业生们表示祝福。接着,他介绍了2009年毕业作品展的概况:今年,我院共有1290位本科生和129名研究生毕业,是第二次采用“全景式”呈现的模式,同时展出不同层次、不同学科专业的全部毕业作品。这也是我们第一次为两个校区、三个美术馆、四个场地、本科和研究生毕业作品展举行总开幕式。他还特别介绍了新建成的大学城美术馆雕塑分馆,首次高规格展出雕塑系56位毕业生的68件作品。这种格局充分体现了广州美术学院毕业作品展“规模大、质量高、展期长”的特点,希望学生、老师、艺术爱好者们在这个平台上互相观摩、互相交流,及时发现问题,总结经验,为进一步提高教学质量做准备。黎院长希望毕业生们要坚定信心,勇敢面对“金融危机”的挑战,踊跃参加今年的全国美展,充分发挥才华和智慧,为投身社会工作作好充分准备!
    此次展览,仅本科部分就有1400余件作品,涵盖了装潢设计、环境设计、展示设计、服装设计、染织艺术设计、工业设计、服装设计、书籍装帧设计、绘画、雕塑、装置艺术、动画与数码艺术等十余个艺术门类,如此盛大的毕业展,是广美在思想品德、专业学习、科研实践和团结协作等方面接受全社会检阅的集中体现,广美人以此为契机,一定可以在教学和创作的路上走得更远。


                                                                          广州美术学院大学城美术馆
                                                                             2009年5月26日星期二

 

 

 
  广州美术学院2009本科毕业作品展  相关信息  
 
 
 
>>更多