展览信息 当前展览 08受助感恩作品展
   
 
   
 
  展览名称: 2008年广州美术学院受助学生感恩作品汇报展
  展览时间: 2008年11月8日-11日
  展览地点: 广州美术学院大学城美术馆 5-10 号展厅
  主  办: 广州美术学院
  协  办: 广州美术学院大学城美术馆
 
 

前 言:

  恩重如山,恩情难忘。广州美术学院第二届受助学生感恩作品汇报展在受助学生、各院系、学生处、大学城美术馆的共同努力下盛情开幕。
  大爱无疆,大恩无价。近两年来,在政府、学校、社会慈善机构和热心人士的关怀资助下,一批热衷艺术、家境贫寒的学子得以纾缓经济困难,继续专心学业、专注创作。本次展出的汇报作品是爱的阳光雨露的结晶,虽然风格各异,题材多样,其中有些笔触虽然仍显稚嫩,但都透着情,渗着爱。
  这是一个为我院学生创设的特殊平台,它三位一体:表达感恩、展示才艺、回馈社会。在这里,近年来受到资助的同学用最美的画卷回报社会的深切关怀和无私帮助;在这里,将检验受助同学在艺术创作方面的勤奋付出;在这里,道义挚诚、善意爱心将接力传递、生生不息。
  感谢国家政府的深切关怀,感谢社会慈善机构和热心人士的无私善举,特别感谢香港道教信善基金会、著名国画家杨之光教授、著名油画家欧洋教授、著名国画家方楚雄教授、林淑然老师、著名国画家陈永锵先生、著名雕塑家曹崇恩教授、台湾慈善企业家蔡信典先生、碧桂园董事局杨国强先生等,在我院设立各类奖学金助学金,期待同学们继续刻苦努力,奋发进取,以优异的成绩回报社会各界的浓浓恩情。


                                         广州美术学院
                                     二○○八年十一月八日

 
 
 

2008年广州美术学院受助学生感恩作品汇报展  相关信息

 
 
 
 
>>MORE